Куала Теренггану

И вот мы едем на очередном автобусе в следующий чужой город, что бы затем уехать из него и скучать по Куала Теренггану, как по родному.

Куала Терренгану – это в меру большой и интересный для исследования, рабочий город. Мы оставили идею найти тихий и бюджетный/дикий пляж на континентальной Малайзии, и КТ оказался именно тем, что нам было нужно на несколько дней.

Хороший парк на побережье, где во время нашего пребывания проходил довольно крупный музыкальный фестиваль

Город этот не туристический, но туристы тут попадаются – редко. В КТ прикольно просто гулять, пробовать новую еду в местных забегаловках, и глазеть по сторонам, благо тут есть на что – город ухожен и красив, в пригороде есть достопримечательности.

Так же отсюда осуществляется заброска на какие-то острова, но мы даже не интересовались на какие, потому что это было как-то не бюджетно, что-то около 1.500р в один конец.

В сиесту все лавки занавешивают и прикрывают как могут, хозяев легко увидеть спящими за прилавком.

Жильё тут есть, от 380р за дабл в одном месте и 400р в паре других. Разумеется есть и дороже. В паре мест не было WiFi. А еще мы тут видели несколько заброшенных домов, и я уверен, что при желании жить бесплатно, но без электричества – это можно было бы осуществить в них.

Хрустальная мечеть издалека

Разнообразные маленькие кафешки накладывают относительно недорогую еду (45р за рис с курицей); популярен вариант “взять с собой” – еду (и напитки!) упаковывают в полиэтиленовые пакетики или пластиковые коробочки. Есть рынки, где можно купить свежих морепродуктов или фруктов на любой вкус; есть интересный китайский район. Ну и самое крутое – национальный музей штата Теренггану, архитектура и внешний вид которого, на мой скромный взгляд, во много раз интересней его содержания.

Хрустальная мечеть на чудо острове

Так же в пригороде находится исламский парк с огромной хрустальной мечетью; мы осмотрели её на расстоянии, но сейчас я понимаю, что туда стоило зайти.

Мы этой ночной подсветки не видели:(( (фото не моё)
В китайском квартале расположен такой вот забавный столбик, указывающий на все чудеса света.

А однажды, гуляя днём по улице, я офигел, увидев у себя под ногами, в канализационном люке, огроменного варана! Естественно я от неожиданности аж подпрыгнул, и первые ассоциации в голове: это крокодил-мутант, черепашки-ниндзя это не выдумки!!! А спустя какое-то время я уже привык видеть их ползающими по паркам и рассекающими ручьи и водоканалы. Такие вот дворняжки в малайзии.

И, возвращаясь к черепахах. Видимо тут промышляют их добычей, и в том же китайском квартале один узкий проходит между домами посвящен этой теме. Разумеется, всё это – для туристов.

Картинка за картинкой, абзац за абзацем, история повествует о не лёгкой судьбе местных черепах, яйца которых растаскивают всякие пидарасы и продают их потом на рынке.

Но в конце истории хорошие ребята побеждают – даже не сомневайтесь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика