Куала Теренггану
И вот мы едем на очередном автобусе в следующий чужой город, что бы затем уехать из него и скучать по Куала Теренггану, как по родному.
Куала Терренгану – это в меру большой и интересный для исследования, рабочий город. Мы оставили идею найти тихий и бюджетный/дикий пляж на континентальной Малайзии, и КТ оказался именно тем, что нам было нужно на несколько дней.
Город этот не туристический, но туристы тут попадаются – редко. В КТ прикольно просто гулять, пробовать новую еду в местных забегаловках, и глазеть по сторонам, благо тут есть на что – город ухожен и красив, в пригороде есть достопримечательности.
Так же отсюда осуществляется заброска на какие-то острова, но мы даже не интересовались на какие, потому что это было как-то не бюджетно, что-то около 1.500р в один конец.
Жильё тут есть, от 380р за дабл в одном месте и 400р в паре других. Разумеется есть и дороже. В паре мест не было WiFi. А еще мы тут видели несколько заброшенных домов, и я уверен, что при желании жить бесплатно, но без электричества – это можно было бы осуществить в них.
Разнообразные маленькие кафешки накладывают относительно недорогую еду (45р за рис с курицей); популярен вариант “взять с собой” – еду (и напитки!) упаковывают в полиэтиленовые пакетики или пластиковые коробочки. Есть рынки, где можно купить свежих морепродуктов или фруктов на любой вкус; есть интересный китайский район. Ну и самое крутое – национальный музей штата Теренггану, архитектура и внешний вид которого, на мой скромный взгляд, во много раз интересней его содержания.
Так же в пригороде находится исламский парк с огромной хрустальной мечетью; мы осмотрели её на расстоянии, но сейчас я понимаю, что туда стоило зайти.
А однажды, гуляя днём по улице, я офигел, увидев у себя под ногами, в канализационном люке, огроменного варана! Естественно я от неожиданности аж подпрыгнул, и первые ассоциации в голове: это крокодил-мутант, черепашки-ниндзя это не выдумки!!! А спустя какое-то время я уже привык видеть их ползающими по паркам и рассекающими ручьи и водоканалы. Такие вот дворняжки в малайзии.
И, возвращаясь к черепахах. Видимо тут промышляют их добычей, и в том же китайском квартале один узкий проходит между домами посвящен этой теме. Разумеется, всё это – для туристов.
Картинка за картинкой, абзац за абзацем, история повествует о не лёгкой судьбе местных черепах, яйца которых растаскивают всякие пидарасы и продают их потом на рынке.
Но в конце истории хорошие ребята побеждают – даже не сомневайтесь!
Leave a Reply