Музей штата Теренггану (Terengganu State Museum) – резной архитектуры пост

Весь музей омывается со всех сторон искусственным озерцом, в котором кишат золотые рыбы. Очень красиво!

Что бы попасть в музей штата Теренггану нужно на автобусном терминале сесть в красивый, коричневый и узорчатый автобус, в котором, как правило, только несколько туристов и едет, ведь почти у всех местных есть собственный транспорт, пусть и скутер. Всего в городе, по моему, три автобусных маршрута: на острова и другую сторону реки, к исламскому центру и музею, и к торговым комплексам (Giant и другие – аналогу нашей Мега+Икеа+Ашан). Соответственно, при посадки уточните, едет ли автобус в музей.

Можно дойти и пешком, как это делали мы, но вы не мы. Идти часа два, через весь город и загород; первый раз – познавательно, затем – утомительно. Так же можно скомбинировать эти варианты, поймав автобус уже на маршруте.

Билет для иностранцев в национальный музей стоит 380р, дополнительно могут состричь внутри за какой-нибудь отдельный зал, где сейчас проходит специальная выставка. Я отказался доплачивать и чего-то там про Китай я не увидел.

Изучите карту музея и не пропустите небольшую выставку тушек рептилий и рыб в формалине, она находится на подвальном этаже. В этом зале я совершенно явно ощутил присутствие смерти и поспешил оттуда свалить. Это было для меня открытием, ведь раньше я ничего такого не чувствовал в подобных музеях. А каковы ваши впечатления от таких мест?

В самом музее меня заинтересовало не много – монеты и банкноты, да экспозиция оружия. Нечего пока Малайцам показывать, ведь как независимое государство Малайзия образовалась всего 47 лет назад. Конечно там есть и то, чем жил этот народ до формального отделения Малайзии, но всё это туристу как-то…до лампочки! Родословные королевских семей? Текстиль, его примеры и ткацкие станки? Ну не знаю… Всё-таки намного большее эстетическое удовольствие я получил, гуляя по самому парку вокруг музея.

Вид с палубы корабля-экспоната
Терраса резиденции какого-то китайского правителя, доставленная сюда и реконструированная
Предположительно фасад того же здания

Наконец, когда уже всё из досягаемого пешком в городе было исхожено, я стал настаивать на движении вперёд, причем автостопом, и Диман, скрипя зубами, согласился! Так началось наше пересечение Малайзии в обратном направлении – с востока на запад, и первой остановкой должно было стать озеро Кеньир  (Tasik Kenyir) – самый большой искусственный водоём в ЮВА.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика