Куала Лумпур – столица Малайзии. Фото и первые впечатления.

Куала Лумпур во всей красе

Когда мы попали в Куала Лумпур, первые впечатления совершенно сбили нас с толку. Это не та Азия, которую я себе представлял после Индии. Это скорее какая-то азиатская Европа.
Побродили-походили мы в окрестностях Чайна тауна, да и заночевали в одном из подвернувшихся гестов за 400р на двоих.

Огромный вещевой рынок на Петалинг стрит

А утром пошли искать новый, поуютней, и нашли такой, что уезжать не хотелось.

Birdnest Guesthouse на самой Петалинг стрит. Гест симпатичен кучей маленьких деталей, обжитостью и ухоженностью, уютом, а главное – кухней-верандой, в которую нельзя не влюбиться с первого взгляда. Ах как прекрасно сидеть ночью на веранде с ноутбуком, чашечкой кофе и слушать дождь…

Варан-веган (2 шт)
Варан-веган (2 шт)

Коты здесь короткохвостые

А по вечером там собирается народ, треплется, пьёт пиво и бренчит на гитаре. Приятное место и очень дружелюбный персонал.

Цены на гестхаусы в КЛ, да и в других городах Малайзии, где мы были, начинаются от 350-400р за дабл. Напоминаю – мы сюда попали из Индии, где обычно платили за дабл 200р. И вообще, первые ощущения – всё дорого!:))

Еда тоже несколько дороже, но разнообразие, вкус и качество – очень радуют. В основном мы питались рисом, к которому, как в столовке, можно из многочисленных корытец наложить себе что хочешь.

Еда в Малайзии

В Малайзии люди очень любят курочку, рыбку и мяско, поэтому корыт с овощами для вегетарианцев иногда вовсе не было. Тарелка риса и, допустим, тушеные овощи или рыбка стоят около 40 рублей.

Рис и лапша - пища наша

Так же заценили мы и местные супы, аля том-ям. Мне они совершенно не понравились, в чем я позднее убедился в Таиланде, сделав еще одну попытку.

В Малайзии – сезон дождей, и благодаря пухлым облакам закаты просто нереально красивы.

Дождливый закат в Куала Лумпур

За несколько дней пребывания в Куала Лумпур мы успели обойти пешком кучу мест в центре, два самых больших ITшных торговых центра (Димка купил андройдофон), знаменитый парк птиц и пещеры с индуистским храмом (Bhatu caves). У меня остались самые положительные впечатления от города. Сейчас, оглядываясь назад, я с удовольствием задержался бы в KL еще на недельку – тут безусловно есть на что посмотреть.

Есть на что посмотреть:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика