Фестивальный синдром: Быть Добру 2013

Ну вот и отгудел один из самых больших бесплатных музыкальных опенэйров подмосковья – Быть Добру 2013. Наследник ПХ, как его называют. И, действительно, все и всё кажется мне тут знакомым по Пустым Холмам. В лучших традициях, так сказать.
Время, проведённое на Быть Добру 2013, запомнилось мне не однозначно положительными событиями, но событиями разнообразными и яркими.

Закат на озере

Мы приехали на фестиваль за неделю до начала, и всю неделю жили тесным дружным  лагерем, обживали нашу прекрасную стоянку и немного помогали в строяке и украшении фестиваля. На эту тему у нас была своя шутка, мол, когда нас спрашивают на счёт волонтёрства, мы всем отвечаем: Мы приехали, что бы не мешать!

Анечка никому не мешает

Гамачный треугольник

Ни один день не проходил без многократного купания в озерце. Мы собирали грибы и землянику, и расслаблялись всем, чем только могли, не жалея живота своего. Это время пролетело быстро и приятно.

Купание в закате

А потом наступила пятница, и на Быть Добру приехали толпы людей. Наш лагерь оказался “захваченным” друзьями друзей наших друзей, которых мы у нас разместили. Чужие палатки повсюду, впритык к нашим, выросли из земли буквально за первую фестивальную ночь. Камерность потерялась, началась суета и хаос, наш быт развалился, а у костра стали сидеть люди, которых мы не знаем.

Наша шаманская костровая тренога

Конечно эти люди принесли и массу положительного, например водки или прекрасный сейшн Олега из группы “Сахарный Человек”, Ивана из группы “КДИМБ” и чувака из группы Кати Ветер.

Но выводы я для себя сделал: к тусовочным музыкантам ходить в гости, а стоять – по соседству:)

Да, не без моей “помощи”, но на БД мне не хватило нашей давно и крепко спитой тусовки, которая сложилась прошлым летом на строительстве Космофеста. Очень надеюсь навёрстывать это в течении лета.

Двухэтажная харчевня театральной сцены на этапе строительства

Ещё отдельно хочу написать о людях, которых мы плохо знаем. Мы бываем заняты собой и существующим кругом общения, нам его хватает. Эти малознакомые люди могут не быть яркими и не привлекать к себе внимания толпы, и, вроде бы, повода или интереса знакомиться с ними ближе у нас нет. А при более близком знакомстве оказывается, что этот человек настолько классный и положительный, что самым разумным было бы бросить всё и учиться у него жизни.
Не спешите отвергать внимание человека или отказываться от возможности завязать новое общение.

Наши девчонки и черепах

Угадайте, что это:)

А по дороге домой, в метро, я оказался в вагоне-картинной галерее. Я такое вижу в первый раз, а мне подсказывают, что этот поезд уже давно работает.

Московское метро - самое красивое, кто теперь поспорит.

Что до летних фестивалей, то Холмовуд я уже проехал, а следующая остановка – Космофест. Сойду на ней или нет?
С одной стороны, я хочу увидеть там многих друзей, а с другой – хочу заниматься блогом, разбирать фотографии из Малайзии и Таиланда. Мне кажется, недостатка в материалах у меня никогда не будет; есть только недостаток стремления, которое кто-то назовёт переизбытком лени.

Главные ворота на фестиваль

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика