Дунгун, или как не надо ориентироваться по карте

Опоздавший надолго автобус, долгая и сложная дорога в комфортных, но “сидячих” креслах, в которых у меня никогда не получается заснуть, и вот мы в Дунгуне. Уставших и голодных, нас высадили около 4х утра на пустой улице.

На что мы рассчитывали? Широкий пляж в лежаках, гестхаусы и гостиницы, музыка и тусовки? – нет; но возможно – маленький рыбацкий посёлок на берегу, где мы сможем снять тростниковую хижину и отдохнуть у моря. Но, выбирая место назначение, тыкнув в карту наобум, будь готов, к  тому, что всё будет не так, как планировалось.

Дунгун – это современный небольшой городишко без каких-либо признаков туристической инфраструктуры. Хоть город и располагается на берегу, берег этот не располагает к купанию, т.к. основная дорога идёт как раз вдоль него, буквально в паре метров.
Кроме того, мы ведь прибыли в Малайзию вовсе не в разгар пляжного сезона; в пять утра на восточном побережье нас встретило прохладное и пасмурное утро.

На Дунгун надвигается рассвет

В городе нашлись пара отелей, но цены не радовали (кажется, около 600-800р за дабл), да и было понятно – тут нам будет скучно. Попив кофе с какой-то ерундой и окончательно отдуплившись, нам стало понятно, что пора отсюда эвакуироваться.

Около пяти утра мы прослушали утреннюю службу из ретрансляторов всех мечетей города – и именно это больше всего понравилось и запомнилось. Я даже записал это на диктофон плеера, но впоследствии не смог найти запись. Часам к шести утра в парк вышло много местных – ходить спортивной ходьбой и заниматься на всяких турниках и тренажерах.

По дороге к автобусной остановке мы проходили рынок – горы причудливых фруктов и овощей, крупы и снэки, вонючая рыба и куриные тушки. Именно там я впервые вкусил чудо-фрукт манго, 45 рублей за килограмм. Пока мы ездили по Индии для манго был ещё не сезон, а в Малайзию приехали как раз вовремя. Как его кушать мне было не понятно, поэтому местные смотрели на меня как на дикаря, пока, сидя на остановке, обливаясь его соком, я обсасывал спелую мякоть с кости.

Мы посмотрели на карту и сели в автобус к столице штата – Куала Теренггану (Kualu Terengganu); если там и не будет возможности поваляться на пляже, нас там хотя бы будет ждать большой интересный и полный жизни город. Так мы тогда думали ;-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика