Welcome to Malaysia – Коала Лумпур / Куала Лумпур

27 февраля мы оказались в Куала Лумпур – столице Малайзии.
Это сверхсовременный мегаполис в джунглях, зелёный город из стекла и бетона. Это совсем не та Азия, которую я мог себе представить.

И да простят меня все здравомыслящие за Коала Лумпур, это – мой маленький SEO эксперимент;-)

В сердце Куала Лумпур, башня Петронас (Petronas towers) видна слева

В самолёте мы познакомились с весёлым парнишкой по имени Ахмад. Как выяснилось, он работает в AirAsia, чьим рейсом мы все и летели. Сам он родом с Борнео (третий по величине остров в мире, тут рядом), но уже долгое время работает в аэропорту Куала Лумпур. Он техник, осуществляет предполётный осмотр самолётов, и, похоже, он любит свою работу.

Он сам тоже много путешествует, поэтому прекрасно понял наш облом, когда все банкоматы в аэропорту отказались принимать и мою, и Димкину карточки.

Покушали все вместе за его счёт, подумали над дальнейшими планами, и договорились увидеться. Последующие несколько дней, включая Димкин день рождения, Ахмад с огромным энтузиазмом таскал нас по городу, за что ему огромное спасибо. Переписываемся с ним до сих пор, в следующем году он планирует небольшой трип по России:)

Ахмад и Димка

Ну, кто хочет показать ему Питер?)

А пока мы кушали, на улице начался самый настоящий тёплый тропический ливень. Представьте мою радость, я ведь дождя за всю Индию ни разу не видел. Как потом выяснилось, мы приехали в Малайзию в сезон дождей, так что пришлось быстро к ним привыкнуть:)

Тучные облака делают закаты настоящим зрелищем

Ахмад дал нам детальное описание того, как нам добраться от центрального транспортного хаба города KL Sentral до нужной нам улицы, где находится куча гестхаусов. В каждом городе есть бэкпеккерская улица, и в Куала Лумпур (Коала Лумпур!))) это Петалинг стрит или Jalan Petaling, jalan – это улица. Но когда же мы прибыли к KL Sentral на аэропортовом автобусе, всё внезапно стало непонятно.

Улицы Куала Лумпур, Коала Лумпур

Что делать? Спрашивать, естественно.

Спросил у первого встречного. Им оказался странный мужичок, который на вполне нормальном английском сначала пытался нам объяснить дорогу, а потом попросту посадил в свою машину и отвёз, на прощание сказав “Велкам ту Малэйжа!”.

Вот так офигенно начался наш месяц в Малайзии:)

Коала Лумпур

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика