Хорошие фотографии без зеркалки

Я же фоткаю (иными словами это не назовёшь) в своих поездках на цифромыльницу, что бы не таскать зеркалку (которой, к слову, больше и нету), а более или менее хорошие фотографии иметь всё-таки хочется, ведь кадры иногда попадаются такие…)

Мурудешвара

Так вот, когда-то давно я привык быстренько обтёсывать отснятый jpeg в FastStone ImageViewer, а недавно решил запариться и освоить что-нибудь посерьёзней. Взял то, что было на слуху

Adobe Lightroom

Я совершенно не ожидал, что всё будет настолько легко в освоении, продумано и удобно. Не буду сейчас перечислять всё то, для чего я уже использую “Светлицу”, или то, для чего её можно использовать, просто поверьте, это – нужная программа для человека с фотоаппаратом. Если вы фотографируете достаточно много – потратьте время на освоение, оно окупится красивыми картинками.

Хорошая книжка вам в помощь, из разряда “for dummies”, как я люблю. Зато разжёвано всё настолько, что никаких вопросов после прочтения не остаётся, въезжаешь сразу и с нуля.

Scott Kelby – The Adobe Photoshop Lightroom 3, Book for Digital Photographers (2010)
PDF (не скан), 64мб, англ.

А недавно вышла Lighroom 4 beta. Из важного мне – добавилась возможность обработки видео (актуально теперь, когда только зажигалки не пишут FullHD) и геолокация (как же я хочу фотик с GPS трекером!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика