Приехали в Пондичерри – город, где жил Шри Ауробиндо, знаменитый работник мысли, поэт, и основатель интегральной йоги. В самом Понди его имя повсюду – конечно же ашрам, фабрика, памятники, многочисленные гестхаусы его имени, итд-итп:)

Его “боевая подруга”, которую тут называют не иначе как Мать, основала Ауровилль, город-утопию. Он тут в 10-15км от Понди находится, но мне туда расхотелось.

Про сам Ауровилль можно почитать на его сайте auroville.org или .ru, и еще много где. Они молодцы, пытаются построить новый образ жизни, основанный на смеси всяких хороших традиций и правил, и заботы об окружающей среде. Вне религий и политики – они за мир и равенство) По идее они там все вегетарианцы, там не пьют и не курят, там передвигаются на велосипедах и электромобилях, а электричество получают от солнечных батарей. Если я правильно понял, город лишь территориально принадлежит Индии. Это город мира, а после какого-то время проживания там, можно получить их собственное гражданство. Что с ним делать дальше – другой вопрос:)

Так вот после урагана, что бы тут в декабре, в Ауровилле настал капец – бОльшая часть гостевых домиков разрушена, и почти все крыши с общественных построек посносило.

(Ботанический сад Пондичерри после урагана выглядит примерно так)

Но дело-то конечно не в этом – основная проблема в том, что не затусить нам с Ауровильцами с нашими навыками английского, с нашим произношением, и с нашей открытостью миру, так что-ли. Всего там сейчас живёт всего около 1200-1500 человек, я думаю бОльшая часть – это интеллегенция из 47 стран.

Сегодня второй день, как мы гуляем по Пондичерри настолько активно, что весь город мы уже и осмотрели. Завтра снова в путь:) Город хороший, в меру большой и маленький, туристический и индийский. Тут есть большой французский квартал, и вообще тут огромное кол-во французов, намного больше, чем в Гоа русских:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика