Дорога в Гокарну

Взяли и уехали из Арамболя, делов-то – мы можем взять и уехать из такого рая))
Володя с Настей остались там, у них еще концерты на Йога-Радуге в Мандреме.
Автобусы Арамболь-Мапса, Мапса-Панаджи, Панаджи-Моргао выжали все соки, а поезд Моргао-Гокарна оказался на удивление комфортным и освежающим. И вот мы в Гокарне, священном городке на берегу, куда съезжаются за каким-то фигом кучи индусских паломников. Это уже не Гоа, ни о каком католицизме тут не слышали.
Встретил Наташу, с которой познакомился на Радуге, на Онежском, она оказывается близкая подруга Лолы, с которой мы путешествуем. Ещё встретил Антона, с которым познакомились на Алтае. Многие тут в Индии, ой многие. Ваня встретил ребят из Велючинска, городка на Камчатке, в котором он вырос)))
Вокруг Гокарны есть много пляжей: Middle (“городской”), Kudli, Om, HalfMoon(?) и Paradise бичи.

Первую ночь провели в палатке на небольшой горе – просто потрясающая ночь, тихая и спокойная, сон глубокий и пробуждение раннее. Вторую ночь – в домике за 90 рублей (на двоих) на городском пляже – спали плохо, но пляж тут тихий, народу мало, цены низкие, и до города рукой подать.
Познакомились с Ирой и Наташей (еще одной), и вместе с ними (но уже без Вани, Лолы и Яны) переехали на дикий Парадайз – тут с 24 декабря народ организовал самую настоящую Радугу, с кругом и кухней, с тёрками за традиции и пением песен и мантр. Народ совершенно интернационален, Европа и Африка, Америка и Азия… но это та же Радуга) Есть несколько русских. Живём в палатках в бананово-кокосовой роще, а кто-то просто спит в гамаке; кушаем на кругу два раза в день, очень вкусную и полезную еду, слушаем изумительных музыкантов и загораем голяком)

Вроде шестой день пошёл. А сегодня вот выбрались в Гокарну за продуктами для семьи.
Потом – наверное Мурудешвара, и затем штат Керала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика